venerdì 7 ottobre 2011

Torta al cioccolato ( classica )

Ingredienti:
- g. 400 farina
- g. 200 zucchero
- g. 150 burro
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- g. 150 di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Per la decorazione:
- g. 150 di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- g. 150 di cioccolato a schegge
Preparazione:
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro ammorbidito, poi la farina setacciata col lievito, il latte poco per volta mescolando bene, aggiungere il cioccolato.Da ultimo le chiare a neve.
In forno caldo 180° per circa 50 minuti.

Lavorare lo zucchero a velo col vanigliato e il burro, quando la torta è fredda, spalmare questo composto e guarnire con le scaglie di cioccolato.