Ingredienti per persona:
Preparazione:
Mentre cuoce il brodo,
si prepara l'impasto,
unendo gli ingredienti tutti assieme e
versandoli nel brodo bollente,
mescolando fino a cottura .
Sono al punto giusto quando salgono in
superficie.
Devono riposare 2 minuti prima di servirli.
Vino abbinato
Trebbiano di Romagna
colore : paglierino medio
profumo : vinoso, gradevole
sapore: asciutto, sapido, armonico
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- sale
- noce moscata
Preparazione:
Mentre cuoce il brodo,
si prepara l'impasto,
unendo gli ingredienti tutti assieme e
versandoli nel brodo bollente,
mescolando fino a cottura .
Sono al punto giusto quando salgono in
superficie.
Devono riposare 2 minuti prima di servirli.
Vino abbinato
Trebbiano di Romagna
colore : paglierino medio
profumo : vinoso, gradevole
sapore: asciutto, sapido, armonico
Un po' di storia:
Con questa minestra si solennizzava, un tempo, la Pasqua d’uovo, e pare che la stessa adempiesse anche alla funzione di riconoscimento del padronato. Si ritiene, a tale proposito, che vigesse la consuetudine di recare ogni anno alla casa padronale un catino nuovo di legno pieno di "tridura",con sopra delle verghe che sostenevano dieci libbre di carne di porco, appena macellato, guarnita di alloro. Per altri la tardura, o zuppa, o impajolata, indicava il pranzo offerto ai parenti in occasione di una nascita.
Con questa minestra si solennizzava, un tempo, la Pasqua d’uovo, e pare che la stessa adempiesse anche alla funzione di riconoscimento del padronato. Si ritiene, a tale proposito, che vigesse la consuetudine di recare ogni anno alla casa padronale un catino nuovo di legno pieno di "tridura",con sopra delle verghe che sostenevano dieci libbre di carne di porco, appena macellato, guarnita di alloro. Per altri la tardura, o zuppa, o impajolata, indicava il pranzo offerto ai parenti in occasione di una nascita.