Ingredienti:
Fate sciogliere il burro, quando imbiondisce unire la farina (è una besciamella)
e rimestate sempre fino a fine cottura,
dopo 2 minuti aggiungete il brodo bollente e cuocere per 10 minuti.
Lavorate il salmone fino a ridurlo in pasta,
quindi amalgamatelo alla besciamella e
mescolate per 2-3 minuti.
Togliete dal fuoco, salate e pepate, lasciate raffreddare.
Incorporate i tuorli e amalgamateli bene.
Da ultimo unite le chiare a neve.
Ponete il composto nel contenitore da soufflè, imburrato
e ponetelo in forno caldo 160° per 20'-30', come esce dal forno servitelo.
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di farina
- 2 tazze di brodo bollente (di pollo o di manzo)
- 6 fette di salmone affumicato
- 4 tuorli
- 5 chiare a neve
- sale
- pepe
Fate sciogliere il burro, quando imbiondisce unire la farina (è una besciamella)
e rimestate sempre fino a fine cottura,
dopo 2 minuti aggiungete il brodo bollente e cuocere per 10 minuti.
Lavorate il salmone fino a ridurlo in pasta,
quindi amalgamatelo alla besciamella e
mescolate per 2-3 minuti.
Togliete dal fuoco, salate e pepate, lasciate raffreddare.
Incorporate i tuorli e amalgamateli bene.
Da ultimo unite le chiare a neve.
Ponete il composto nel contenitore da soufflè, imburrato
e ponetelo in forno caldo 160° per 20'-30', come esce dal forno servitelo.