mercoledì 26 ottobre 2011

Soufflè di salmone affumicato

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 tazze di brodo bollente (di pollo o di manzo)
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 4 tuorli
  • 5 chiare a neve
  • sale 
  • pepe
Procedimento:
Fate sciogliere il burro, quando imbiondisce unire la farina (è una besciamella) 
e rimestate sempre fino a fine cottura, 
dopo 2 minuti aggiungete il brodo bollente e cuocere per 10 minuti.
Lavorate il salmone fino a ridurlo in pasta,
quindi amalgamatelo alla besciamella e
mescolate per 2-3 minuti.
Togliete dal fuoco, salate e pepate, lasciate raffreddare.
Incorporate i tuorli e amalgamateli bene.
Da ultimo unite le chiare a neve.
Ponete il composto nel contenitore da soufflè, imburrato
e ponetelo in forno caldo 160° per 20'-30',  come esce dal forno servitelo.