Ingredienti per 6 persone :
- cc. 250 di latte
- g. 80 di zucchero
- g. 50 di burro
- g. 40-50 di farina
- 4 uova + 1 albume
- succo di un arancia e buccia grattugiata
- 1 bicchierino di liquore all'arancio
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Grattugiare l' arancia e spremere il succo, filtrarlo.
In un tegame mettere il latte, il succo, la scorza,
cuocere a fuoco lento, senza portarlo a bollore.
cuocere a fuoco lento, senza portarlo a bollore.
A parte, a bagnomaria far sciogliere il burro.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero,
aggiungere il burro fuso e il latte caldo, versandolo a filo, mescolando il tutto.
aggiungere il burro fuso e il latte caldo, versandolo a filo, mescolando il tutto.
Travasare il composto in un pentolino e sempre continuando a
sbattere con la frusta, portare a bollore.
sbattere con la frusta, portare a bollore.
Lasciar cuocere finché prende consistenza e si stacca dai bordi.
(nel frattempo avrete acceso il forno)
Appena tiepido unirvi 1 tuorlo per volta e un bicchierino di liquore all'arancia.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli alla crema.
Ungere una teglia da soufflé e cospargere di zucchero, versarvi il composto.
In forno caldo 180° per 20'-30', fino a che diventa dorato.