lunedì 31 ottobre 2011

Torta di noci (con crema al caffè)


Ingredienti:
  • 6 uova
  • g. 300 di noci sgusciate e tritate
  • g. 300 di zucchero
  • g. 100 di pane grattugiato
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito     
 Preparazione:
Montare lo zucchero coi tuorli, unire le noci, il pangrattato, il liquore, il lievito e per ultimo le chiare a neve.
In una teglia di 26 cm. di diametro.
In forno a 180° per 45 minuti circa.  

   
Ingredienti per la crema al caffè:
  • g. 150 di burro
  • g. 150 di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di caffè
Preparazione:
Montare il burro col tuorlo e lo zucchero a velo,
quando è gonfio e spumoso unire il caffè.    
Quando la torta sarà cotta e fredda, tagliarla a metà , 
e farcirla con la crema al caffè, cospargerla con zucchero a velo e 
qualche gheriglio di noci.