lunedì 31 ottobre 2011

Base per Bavarese

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • g. 200 di zucchero
  • scorza di limone
  • stecca di vaniglia
  • 1/2 litro di panna montata
  • 4 tuorli
  • colla di pesce
  • (le variazioni si possono fare aggiungendo: frutta di stagione, cioccolato etc.etc....)

Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Si fa intiepidire il latte con la scorza di limone.
Si battono i tuorli con lo zucchero, si unisce il latte tiepido a filo, 
unire la colla di pesce (dopo averla strizzata), mescolare bene, 
deve sciogliersi la colla di pesce.
Quindi si filtra il tutto.
Unire la vaniglia della stecca.
Quando la crema è fredda, e comincia ad addensare, 
unire la panna montata, molto soda, amalgamando delicatamente,
si versa in uno stampo e si pone in frigorifero.