Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- g. 200 di zucchero
- scorza di limone
- stecca di vaniglia
- 1/2 litro di panna montata
- 4 tuorli
- colla di pesce
- (le variazioni si possono fare aggiungendo: frutta di stagione, cioccolato etc.etc....)
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Si fa intiepidire il latte con la scorza di limone.
Si battono i tuorli con lo zucchero, si unisce il latte tiepido a filo,
unire la colla di pesce (dopo averla strizzata), mescolare bene,
deve sciogliersi la colla di pesce.
unire la colla di pesce (dopo averla strizzata), mescolare bene,
deve sciogliersi la colla di pesce.
Quindi si filtra il tutto.
Unire la vaniglia della stecca.
Unire la vaniglia della stecca.
Quando la crema è fredda, e comincia ad addensare,
unire la panna montata, molto soda, amalgamando delicatamente,
unire la panna montata, molto soda, amalgamando delicatamente,
si versa in uno stampo e si pone in frigorifero.