Ingredienti:
- g. 320 zucchero
- g. 200 farina
- g. 160 di burro
- l 0.800 latte
- 6 uova
- scorza di arancio
- 3 cucchiai Gran Marnier
Preparazione :
Preparare la besciamella con burro, farina e latte (c'è la ricetta in preparazione base di questo blog).
Montare i tuorli con lo zucchero e unirli alla besciamella tiepida, unire poi il liquore e la scorza di arancia, da ultimo le chiare a neve con un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia apposita da soufflè
(io uso un pirex coi bordi alti, il soufflè va in tavola nel contenitore di cottura).
Si può mettere in contenitori singoli, dividendo il composto il più uguale,
tenendo presente che se fatto ad arte cresce da cotto 3 volte del crudo.
(io uso un pirex coi bordi alti, il soufflè va in tavola nel contenitore di cottura).
Si può mettere in contenitori singoli, dividendo il composto il più uguale,
tenendo presente che se fatto ad arte cresce da cotto 3 volte del crudo.
In forno caldo a 180 ° per 30'-40', se in contenitori per una persona ,
diminuisce il tempo di cottura.
diminuisce il tempo di cottura.
Come esce dal forno, si serve.