venerdì 28 ottobre 2011

Risotto al salame

Ingredienti per 4 persone :


  • g. 400 di riso
  • g. 100 di pasta di salame
  • g. 50 burro
  • g. 50 parmigiano
  • 1 cipolla
  • brodo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • (se volete una variazione: aggiungete un po' di cannella)
Procedimento:
Tritate la cipolla e assieme con metà  burro, la metterete in una casseruola, 
appena diventa trasparente, aggiungete la pasta di salame, fate rosolare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, aggiungete il vino, 
alzate leggermente la fiamma e fate '' tostare il riso '', 
ora aggiungete brodo bollente, abbassate la fiamma e terminate la cottura, mescolando e aggiungendo brodo quando serve.
A fuoco spento aggiungerete il burro e il parmigiano.
Servitelo all'onda, non troppo asciutto ne troppo lento.