mercoledì 26 ottobre 2011

Profiteroles (pasta choux)

Ingredienti :


  • 2 cucchiai di burro
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 tazza di acqua
  • 3/4 di tazza di farina
  • 2 uova
Procedimento:
In un tegame portate a bollore l' acqua con sale e burro, quando bolle, togliete dal fuoco e versate la farina in ''un colpo solo '' rimestando energicamente.
 Rimettete sul fuoco, e lasciate cuocere lentamente continuando a rimestare, finché il composto si staccherà 
sia dal cucchiaio che dal tegamino.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando è freddo, unite le uova, una per volta, 
avendo cura di non aggiungere il secondo finché il primo non sarà  bene amalgamato.
Continuate a rimestare finché nel composto ( deve risultare un impasto lucido ) non si formeranno delle bolle d' aria qua e là.
Con una siringa formate i profiteroles ( grossi come un oliva ) 
e sistemateli sopra alla carta forno e sulla placca.
In forno molto caldo ( 230° ) e quando saranno dorati e perfettamente asciutti, toglieteli dal forno.
Lasciateli raffreddare e riempiteli a vostro gradimento.