Ingredienti :
In un tegame portate a bollore l' acqua con sale e burro, quando bolle, togliete dal fuoco e versate la farina in ''un colpo solo '' rimestando energicamente.
Rimettete sul fuoco, e lasciate cuocere lentamente continuando a rimestare, finché il composto si staccherà
sia dal cucchiaio che dal tegamino.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando è freddo, unite le uova, una per volta,
avendo cura di non aggiungere il secondo finché il primo non sarà bene amalgamato.
Continuate a rimestare finché nel composto ( deve risultare un impasto lucido ) non si formeranno delle bolle d' aria qua e là.
Con una siringa formate i profiteroles ( grossi come un oliva )
e sistemateli sopra alla carta forno e sulla placca.
In forno molto caldo ( 230° ) e quando saranno dorati e perfettamente asciutti, toglieteli dal forno.
Lasciateli raffreddare e riempiteli a vostro gradimento.
- 2 cucchiai di burro
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 tazza di acqua
- 3/4 di tazza di farina
- 2 uova
In un tegame portate a bollore l' acqua con sale e burro, quando bolle, togliete dal fuoco e versate la farina in ''un colpo solo '' rimestando energicamente.
Rimettete sul fuoco, e lasciate cuocere lentamente continuando a rimestare, finché il composto si staccherà
sia dal cucchiaio che dal tegamino.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando è freddo, unite le uova, una per volta,
avendo cura di non aggiungere il secondo finché il primo non sarà bene amalgamato.
Continuate a rimestare finché nel composto ( deve risultare un impasto lucido ) non si formeranno delle bolle d' aria qua e là.
Con una siringa formate i profiteroles ( grossi come un oliva )
e sistemateli sopra alla carta forno e sulla placca.
In forno molto caldo ( 230° ) e quando saranno dorati e perfettamente asciutti, toglieteli dal forno.
Lasciateli raffreddare e riempiteli a vostro gradimento.