- 6 ossibuchi
- farina q.b.
- vino bianco
- brodo q.b.
- la buccia di un limone
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 acciuga sotto sale
- 1 cipollina
- g. 50 burro
- salvia fresca
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Esecuzione:
Rosolare la carne infarinata (incidere i bordi, in modo che la carne non arricci).
A parte tagliare la cipollina con l'aglio e il prezzemolo
(opzione: sedano, carota e cipolla a tocchetti), l'acciughina,
rosolare col burro e olio.
Rosolare la carne infarinata (incidere i bordi, in modo che la carne non arricci).
A parte tagliare la cipollina con l'aglio e il prezzemolo
(opzione: sedano, carota e cipolla a tocchetti), l'acciughina,
rosolare col burro e olio.
Mettere le verdure in una teglia che possa andare in forno,
mettete gli ossibuchi, il vino e lasciare sfumare, salate e pepate,
unite la buccia di limone grattugiata, il brodo.
Finire la cottura in forno, coperta con stagnola. Temperatura del forno 200°per 30 minuti, poi a 180°.mettete gli ossibuchi, il vino e lasciare sfumare, salate e pepate,
unite la buccia di limone grattugiata, il brodo.
Tempo 1 ora per 1 kg di carne.
Passare le verdure al passa/verdure e accompagnare agli ossibuchi.
*Si può accompagnare con un buon risotto alla milanese.
*Per chi vuole gli ossibuchi con gremulade:
Tritate uno spicchio d'aglio, la scorza di limone e salvia fresca,
da cospargere prima di servire.
(Lombardia)
da cospargere prima di servire.
(Lombardia)