giovedì 20 ottobre 2011

Ossibuchi alla milanese con gremulade



 Ingredienti:


  • 6 ossibuchi 
  • farina q.b.
  • vino bianco
  • brodo q.b.
  • la buccia di un limone
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 cipollina
  • g. 50 burro
  • salvia fresca
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe                                                                                                                                           
Esecuzione:
Rosolare la carne infarinata (incidere i bordi, in modo che la carne non arricci).
A parte tagliare la cipollina con l'aglio e il prezzemolo
(opzione: sedano, carota e cipolla a tocchetti), l'acciughina, 
rosolare col burro e olio. 
Mettere le verdure  in una teglia che possa andare in forno, 
mettete gli ossibuchi, il vino e lasciare sfumare, salate e pepate, 
unite la buccia di limone grattugiata, il brodo.

Finire la cottura in forno, coperta con stagnola.                                                           Temperatura del forno 200°per 30 minuti, poi a 180°.
Tempo 1 ora per 1 kg di carne. 

Passare le verdure al passa/verdure e accompagnare agli ossibuchi.     

*Si può accompagnare con un buon risotto alla milanese. 

*Per chi vuole gli ossibuchi con gremulade:
Tritate uno spicchio d'aglio, la scorza di limone e salvia fresca, 
da cospargere prima di servire.
(Lombardia)