domenica 2 ottobre 2011

Insalata con avocado




Ingredienti:

- 1 avocado
- 2 cespi di insalata belga
- 1 scatoletta di mais cotto
- 1/2 barattolo di cuori di palma
- g. 100 prosciutto cotto
- g. 100 formaggio tipo emmenthal                                                             
- 1 limone    
- olio (io non lo metto, l'avocado compensa)
- sale (io non lo metto)



Preparazione:


Tagliare a meta l' avocado, togliere la buccia e tagliare a dadini,
mettere in un contenitore con coperchio ( deve contenere il tutto ), spremere il limone e versarlo sull' avocado.
Tagliare il prosciutto a fettine sottili ( julienne ), il formaggio a dadini ,i cuori di palma a rondelle.
Scolare il mais e sciacquarlo e scolarlo, mettere il tutto nel contenitore con l' avocado.
Condire con olio extra vergine.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire,aggiungere la belga tagliata a fettine prima di portarlo in tavola .


E' un' insalata che piace molto al genere femminile, un po meno ai maschietti.