Ingredienti:
Per la crema:
Per le uova di neve:
Preparate ora gli albumi a neve molto soda, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e continuate a frullare fino a che si siano amalgamati completamente.
Nel frattempo avrete messo il latte a bollire con due cucchiai di zucchero a velo e la vaniglia.
Ora fate delle quenelle con due cucchiai e fatele cuocere nel latte rigirandole spesso con grazia per non romperle.
Dopo qualche minuto scolatele e fatele asciugare su una carta assorbente.
Preparate ora i piatti oppure delle coppette con la crema e disponete le quenelle spolverate di cioccolato e decorate con il caramello.
E' un dolce particolare, molto più facile da farsi che da dirsi!!!
(Francia)
Per la crema:
Per le uova di neve:
- 3 albumi
- zucchero a velo q.b.
- latte q. b. per bollire
- cioccolato grattuggiato
- caramello
- vaniglia
Procedimento:
preparate una crema cotta con tuorli e zucchero montati molto bene, aggiungete il latte scaldato con la vaniglia e quando la crema velerà il cucchiaio, togliete dal fuoco e far intiepidire.
Tagliate una banana e frullate insieme alla crema.
Preparate ora gli albumi a neve molto soda, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e continuate a frullare fino a che si siano amalgamati completamente.
Nel frattempo avrete messo il latte a bollire con due cucchiai di zucchero a velo e la vaniglia.
Ora fate delle quenelle con due cucchiai e fatele cuocere nel latte rigirandole spesso con grazia per non romperle.
Dopo qualche minuto scolatele e fatele asciugare su una carta assorbente.
Preparate ora i piatti oppure delle coppette con la crema e disponete le quenelle spolverate di cioccolato e decorate con il caramello.
E' un dolce particolare, molto più facile da farsi che da dirsi!!!
(Francia)