sabato 15 ottobre 2011

iles flottantes alla banana (Isole galleggianti)

Ingredienti:


Per la crema:


  •  3 tuorli
  •  250 cc latte
  •  70 g zucchero
  •  1 banana
  •  1 bacca di vaniglia
Per le uova di neve:


  •  3 albumi
  •  zucchero a velo q.b.
  •  latte q. b. per bollire 
  •  cioccolato grattuggiato
  •  caramello
  •  vaniglia
Procedimento:

preparate una crema cotta con tuorli e zucchero montati molto bene, aggiungete il latte scaldato con la vaniglia e quando la crema velerà il cucchiaio, togliete dal fuoco e far intiepidire.
Tagliate una banana e frullate insieme alla crema.

Preparate ora gli albumi a neve molto soda, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e continuate a frullare fino a che si siano amalgamati completamente. 
Nel frattempo avrete messo il latte a bollire con due cucchiai di zucchero a velo e la vaniglia.
Ora fate delle quenelle con due cucchiai e fatele cuocere nel latte rigirandole spesso con grazia per non romperle. 
Dopo qualche minuto scolatele e fatele asciugare su una carta assorbente.
Preparate ora i piatti oppure delle coppette con la crema e disponete le quenelle spolverate di cioccolato e decorate con il caramello.
 E' un dolce particolare, molto più facile da farsi che da dirsi!!!

(Francia)