mercoledì 19 ottobre 2011

Chiocciole di pane e formaggio

Ingredienti:

  • g. 300 farina
  • 1/4 di bicchiere di latte
  • g. 50 burro
  • sale q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

                                                                                                                                                                                                        
per il ripieno:

  • g. 150 di robiola e gorgonzola
  • g. 150 di noci



                                                                                                                             
Procedimento:


 Amalgamare il tutto e lasciare lievitare per 1 ora.  
                                                                         
Tirare con il matterello, spalmare la pasta con la robiola e gorgonzola,
porvi sopra  le noci,
arrotolare a biscione,poi da una cima arrotolare su se stessa e formare una chiocciola,
cospargere di sale fino.                                       
in forno a 200° per 20'-30' circa.

se lo desiderate e vi sentite in grado, formate tante chioccioline, magari le usate a panino.