venerdì 21 ottobre 2011

Chicche della nonna Anna

La nonna Anna le faceva così:
ingredienti:


  • 1,500 kg patate lessate
  • 0,700 kg spinaci  (peso da crudi)
  • 0,500 kg farina
  • 0,300 kg ricotta
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato 
  • sale q.b.

per il sugo:

  • pomodoro o pelati
  • 2 cartoncini di panna
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • Parmigiano
preparazione:
Schiacciare le patate e gli spinaci lessati unire tutti gli ingredienti, 
lavorare  l' impasto, velocemente, più si lavorano più assorbono farina.
Fare delle biscioline di diametro di 0, 8 mm. tagliarle di cm.1.
Lessarle e condirle.

Fare un sughetto al pomodoro e aggiungere 2 cartoncini di panna, 
condire e aggiungere parmigiano grattugiato.