Ingredienti:
- aglio
- prezzemolo
- sedano
- carota
- cipolla
- grani di pepe
- rosmarino
- alloro
- g. 800- 1000 carne da brasato
- l. 1 barolo
Preparazione:
Mettere la carne sotto una marinata di barolo,
- aglio
- prezzemolo
- sedano
- carota
- cipolla
- grani di pepe
- rosmarino
- alloro
- g. 800- 1000 carne da brasato
- l. 1 barolo
Preparazione:
Mettere la carne sotto una marinata di barolo,
deve essere completamente coperta, gli aromi e le verdure,
ogni tanto rigirarla senza pungerla.
(al fresco, anche in frigorifero, almeno 24 ore)
Rosolare la carne ben sgocciolata in casseruola
(al fresco, anche in frigorifero, almeno 24 ore)
Rosolare la carne ben sgocciolata in casseruola
con un pò di olio
(gettate le verdure e filtrate il vino e tenetelo a parte ).
Rosolarla bene da tutte le parti,
insieme ad un battuto di verdure nuove, uguali a quelle di prima.
Quando è rosolata aggiungere il vino filtrato,
(gettate le verdure e filtrate il vino e tenetelo a parte ).
Rosolarla bene da tutte le parti,
insieme ad un battuto di verdure nuove, uguali a quelle di prima.
Quando è rosolata aggiungere il vino filtrato,
coprire e cuocere per 6 ore, molto lentamente,
e coperta in modo che il vapore ricada all'interno della casseruola.
e coperta in modo che il vapore ricada all'interno della casseruola.
Lasciare raffreddare la carne, tagliarla a fette di 1 cm.
coprirla di nuovo con il sugo frullato ben caldo.
coprirla di nuovo con il sugo frullato ben caldo.
Servite accompagnandola con purè di patate o polenta.
(Piemonte)
(Piemonte)