venerdì 23 settembre 2011

Torta salata di zucca (Palmira)

torta salata di zucca della Palmira
Ingredienti per il ripieno:
- 1 zucca di circa 1 kg.
-  g. 250 di ricotta
- 3 uova
- maggiorana fresca tritata
- 2 cucchiai abbondante di parmigiano

per la pasta (non sostituire con la sfoglia):
- g. 300 farina
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.

Cuocere la zucca vestita di stagnola, in forno per 90 minuti circa e
lasciarla raffreddare...
togliere la polpa e metterla a scolare del liquido.
Preparare la pasta con la farina, 
l'olio e il sale e lasciarla riposare per circa un'ora, 
poi dipende anche dalla temperatura dell'ambiente, 
dividete poi in 2  e tirate 2 sfoglie, 
una va a contatto con la teglia unta e l'altra sopra, 
al composto che sarà mantecato con gli ingredienti per il ripieno.
Ungere con l'olio il sopra della torta, chiudere bene i bordi, 
in forno a 180° per 60 minuti circa.

Grazie Palmira
(Liguria)