torta salata di zucca della Palmira |
- 1 zucca di circa 1 kg.
- g. 250 di ricotta
- 3 uova
- maggiorana fresca tritata
- 2 cucchiai abbondante di parmigiano
per la pasta (non sostituire con la sfoglia):
- g. 300 farina
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Cuocere la zucca vestita di stagnola, in forno per 90 minuti circa e
lasciarla raffreddare...
togliere la polpa e metterla a scolare del liquido.
Preparare la pasta con la farina,
l'olio e il sale e lasciarla riposare per circa un'ora,
poi dipende anche dalla temperatura dell'ambiente,
dividete poi in 2 e tirate 2 sfoglie,
una va a contatto con la teglia unta e l'altra sopra,
al composto che sarà mantecato con gli ingredienti per il ripieno.
Ungere con l'olio il sopra della torta, chiudere bene i bordi,
in forno a 180° per 60 minuti circa.
Grazie Palmira
(Liguria)