Ingredienti:
per la frolla:
- g. 600 farina
- g. 320 zucchero
- g. 280 burro
- 3 uova + 3 tuorli
- 3 cucchiaini di lievito
Per il ripieno:
- g. 1200 di zucca gialla, lessata (purea)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito
Esecuzione :
Lessare la zucca.
Preparare la frolla e metterla a riposo, nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere la purea in una terrina, unitevi le uova leggermente sbattute, il cacao e lo zucchero, ed il lievito.
rimestando sino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
In una teglia capiente (è il doppio delle normali torte), stendere la pasta frolla, riempire col composto
e porre in forno per 45' a 180°.
Si può variare e cuocere solo il ripieno senza frolla.
Grazie alla Franca (una ricetta della sua nonna)
per la frolla:
- g. 600 farina
- g. 320 zucchero
- g. 280 burro
- 3 uova + 3 tuorli
- 3 cucchiaini di lievito
Per il ripieno:
- g. 1200 di zucca gialla, lessata (purea)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di lievito
Esecuzione :
Lessare la zucca.
zucca gigante di Borgotaro |
Mettere la purea in una terrina, unitevi le uova leggermente sbattute, il cacao e lo zucchero, ed il lievito.
rimestando sino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
In una teglia capiente (è il doppio delle normali torte), stendere la pasta frolla, riempire col composto
e porre in forno per 45' a 180°.
Si può variare e cuocere solo il ripieno senza frolla.
Grazie alla Franca (una ricetta della sua nonna)