giovedì 22 settembre 2011

Torta alla robiola

Ingredienti :
per la base
*  g. 160 di biscotti secchi (tipo marie op.oro saiwa)
*  2 cucchiai di zucchero
*  g. 100 burro
 per la crema:
*  g. 200 robiola
*  g.175  zucchero (7 cucchiai)
*  3 tuorli
*  3 cucchiai di farina
*  l. 0,400 di panna da cucina
*  1 bustina di vanillina
*  1 cucchiaio di succo di limone
*  3 chiare d'uovo montate a neve

Procedimento per la base:
Frullare i biscotti secchi con lo zucchero e il burro,
mettere in una teglia con cerniera, con carta da forno sotto,
schiacciare bene, mettere in frigorifero.

Preparare la crema unendo tutti gli ingredienti nell' ordine in cui sono indicati,
mettere la crema sulla base e infornare a fuoco basso 150° 
per 60-75 minuti.
togliere dal forno e spolverare con  zucchero a velo,
o con frutta di stagione, fragole, frutti di bosco, more o altro.