Ingredienti per pasta frolla
- g. 250 farina 00
- g. 175 burro
- g. 75 zucchero
- albume di uovo
- pizzico di sale
- mezza bustina di vanillina
Questa è la frolla per pasticcini
Impasti il tutto e formi delle crostatine,
se hai gli stampini ancora meglio,
cuoci in forno a 180° per 10 minuti circa.
Ingredienti per crema pasticcera
- 1/2 litro di latte
- g. 100 zucchero
- g. 50 farina
- g. 30 burro
vaniglia o buccia di limone
Intiepidire il latte con la vaniglia
preparare il composto di zucchero tuorli e burro,
versarvi sopra il latte, metterlo sul fuoco ( sempre
mescolando ),
spegnere prima che arriva a bollore
- mele
- noce di burro
- zucchero
Le mele vanno tagliate a dadini ( non tutte )
succo di limone per evitare che ossidano,
metterle in una padella con un po di burro
non devono cuocere troppo, deve rimanere visibile il dadino.
per il coperchio
sbucci le mele e le tagli in 4, poi a fettine
( un po di succo di limone ).
Prendi una placca da forno, metti la carta forno,
e aggiusti a corona, solo un giro,
un po di zucchero sopra e le metti in forno a
caramellare.
Togli e lasci raffreddare.
Ora versi un po di crema in ogni tortina,
poi un po di mele cotte in padella,su ognuna metti un
coperchio di mele caramellate.
- g. 250 farina 00
- g. 175 burro
- g. 75 zucchero
- albume di uovo
- pizzico di sale
- mezza bustina di vanillina
Questa è la frolla per pasticcini
Impasti il tutto e formi delle crostatine,
se hai gli stampini ancora meglio,
cuoci in forno a 180° per 10 minuti circa.
Ingredienti per crema pasticcera
- 1/2 litro di latte
- g. 100 zucchero
- g. 50 farina
- g. 30 burro
vaniglia o buccia di limone
Intiepidire il latte con la vaniglia
preparare il composto di zucchero tuorli e burro,
versarvi sopra il latte, metterlo sul fuoco ( sempre
mescolando ),
spegnere prima che arriva a bollore
- mele
- noce di burro
- zucchero
Le mele vanno tagliate a dadini ( non tutte )
succo di limone per evitare che ossidano,
metterle in una padella con un po di burro
non devono cuocere troppo, deve rimanere visibile il dadino.
per il coperchio
sbucci le mele e le tagli in 4, poi a fettine
( un po di succo di limone ).
Prendi una placca da forno, metti la carta forno,
e aggiusti a corona, solo un giro,
un po di zucchero sopra e le metti in forno a
caramellare.
Togli e lasci raffreddare.
Ora versi un po di crema in ogni tortina,
poi un po di mele cotte in padella,su ognuna metti un
coperchio di mele caramellate.