Ingredienti per la base :
* g. 100 di burro
* g. 200- 220 di biscotti secchi (tipo marie)
* g. 80 di zucchero di canna
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 1/2 tazza di noci pecan
per la farcia:
* 2 fogli di colla di pesce
* 2 uova
* g. 100 zucchero
* ml. 150 di latte
* 1 limone non trattato
* 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (opzione)
* g. 450 di formaggio tenero
Preparazione:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero di canna,
la cannella e le noci sbriciolate,
foderare una teglia con carta da forno,
poi schiacciare sul fondo e cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Procedimento per la crema:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida.
Frullare le uova con lo zucchero, unire il latte a filo, la scorza del limone o l'essenza di vaniglia.
Mescolare bene e porre sul fuoco.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e cuocere finché sia addensata,
togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.......in frigorifero a raffreddare.
Dopo circa un'ora toglierla dal frigorifero e
lavorarla nuovamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo si sarà mantecato il formaggio, schiacciandolo con una forchetta.
Riunire formaggio e crema in un' unica ciotola e frullare a
media velocità fino a che non si ottiene una crema spumosa.
Ricoprire con la farcitura la base della torta e livellarla.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
Frutti di bosco, ciliegie cotte o fragole sopra in modo che coli un po il liquido.
* g. 100 di burro
* g. 200- 220 di biscotti secchi (tipo marie)
* g. 80 di zucchero di canna
* 1 cucchiaino di cannella in polvere
* 1/2 tazza di noci pecan
per la farcia:
* 2 fogli di colla di pesce
* 2 uova
* g. 100 zucchero
* ml. 150 di latte
* 1 limone non trattato
* 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (opzione)
* g. 450 di formaggio tenero
Preparazione:
Frullare i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero di canna,
la cannella e le noci sbriciolate,
foderare una teglia con carta da forno,
poi schiacciare sul fondo e cuocere in forno per 10 minuti a 180°.
Procedimento per la crema:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida.
Frullare le uova con lo zucchero, unire il latte a filo, la scorza del limone o l'essenza di vaniglia.
Mescolare bene e porre sul fuoco.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e cuocere finché sia addensata,
togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.......in frigorifero a raffreddare.
Dopo circa un'ora toglierla dal frigorifero e
lavorarla nuovamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo si sarà mantecato il formaggio, schiacciandolo con una forchetta.
Riunire formaggio e crema in un' unica ciotola e frullare a
media velocità fino a che non si ottiene una crema spumosa.
Ricoprire con la farcitura la base della torta e livellarla.
Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
Frutti di bosco, ciliegie cotte o fragole sopra in modo che coli un po il liquido.
Molti credono che questo dolce abbia origini antichissime e che addirittura esistesse già nell’antica Grecia dove veniva servito agli atleti olimpici.