domenica 18 settembre 2011

Soufflé al cioccolato

Ingredienti :
- g. 50 farina
- g.20 burro
- g.100 zucchero
- g. 50 cacao in polvere
- mezzo litro di latte
- 5 uova  (4 tuorli + 5 albumi)
- pizzico di sale

Procedimento:
Mescolare assieme la farina, il cacao e lo zucchero,
aggiungere il latte (poco per volta), mescolando con la frusta, portare a ebollizione per circa 10 minuti.
Tolto dal fuoco si aggiunge il burro (sempre mescolando), e 
un tuorlo per volta.
Aggiungere gli albumi a neve (con un pizzico di sale),
delicatamente col cucchiaio dal basso verso l' alto.
Versare il composto nella teglia apposita imburrata (bordi alti, cresce di 2/3 )
In forno per 30-40 minuti a 180 gradi se cotto in un unico stampo,
se in cocottine in minor tempo.