domenica 18 settembre 2011

Gnocchi di zucca (Franca)

Ingredienti per 4 persone:
° 1 kg. zucca
° 2 uova
° 1 amaretto
° latte q.b.
° 300 g. farina
° sale
° parmigiano-reggiano per condire
° burro per condire
 Procedimento:
Si taglia a grossi pezzi la zucca (lavata) e si mette in forno a cuocere, (cotta nel forno, rimane più asciutta del liquido)
togliere la buccia alla zucca e si passa nel passa/verdure
si aggiungono le uova, l'amaretto sbriciolato, il sale e un goccio di latte
poi poco per volta si incorpora la farina sempre mescolando.
Si formano delle palline grandi come noci,
versarle nell'acqua bollente salata,
toglierle col mestolo forato a mano mano che salgono in superficie,
senza mescolarle si condiscono direttamente nel piatto con burro e formaggio.




Ricetta dell' amica Franca