sabato 17 settembre 2011

Torta di erbe e zucca (salata)

Ingredienti per la pasta:
* g. 300 farina
* 2 cucchiai di olio
* acqua q.b.
* g. 6 lievito


Ripieno:


* g.700 di erbette scottate e tritate
* g. 500 zucca cotta al forno e schiacciata 
* 3 uova
* g.100 formaggio (anche avanzi)
* g. 300 riso  a metà cottura
* prezzemolo
* cipolla rosolata
* un cucchiaio di olio
* sale q.b.


Preparazione:
Preparare la pasta e lasciarla riposare, nel frattempo preparare il ripieno
amalgamando gli ingredienti
Con la pasta foderare una teglia (a piacere...dividere a meta', serve per la copertura)
e mettere il composto, con il resto della pasta coprire e in forno caldo 180°
per 30 minuti circa


Le torte salate si prestano a svariate idee,
fanno parte della cucina di recupero 
e sono sempre gustose.