domenica 25 settembre 2011

Creme caramel all'arancio (microonde)


Ingredienti:
- 1/2 litro di latte
- g. 100 zucchero + 5 cucchiai  (totale 225 g.)
- 1 arancia
- 4 uova

Preparazione:
Mescolate 5 cucchiai di zucchero col succo della arancia e alcune listarelle di scorza.
Distribuite sul fondo di una pirofila da budino e fate caramellare in forno per circa 6/7 minuti.
Interrompete comunque la cottura quando, dopo aver esaurito le bolle, il liquido inizia a scurire.
Mettete a bollire il latte con 100 g. di zucchero e la restante scorza di arancia grattugiata nel
 forno a 750 W per 4'.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
A parte sbattete 2 uova intere e 2 tuorli e uniteli con cautela al latte.
Versate questo composto nella pirofila da forno col caramello e infornate a 160 W per 20'.
Poi lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Rovesciate sul piatto da portata e 
guarnite con altra scorza di arancio grattugiata.
Buonissimo :)