domenica 25 settembre 2011

Budino di riso


budino di riso
Il budino di riso al caramello è un dolce tradizionale francese, un pochino simile al crème caramel.
Provatelo se volete un dolce delizioso, nutriente e ricco di proteine, perfetto per i bambini, visto che potete essere sicuri della freschezza e della qualità degli ingredienti.
Procedimento:

Far bollire per 10' latte e riso con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente,
lasciare raffreddare.
Ingredienti:

  •  1 litro di latte
  •  1 stecca di vaniglia
  •  g. 90 di riso macinato al frullatore

Nel frattempo montare :

  • 4 uova
  • g. 350 zucchero
  • 12 amaretti grandi op. 24 piccoli (tritati) ed inzupparli in
  • 1/2 bicchiere di liquore amaro

Amalgamare il tutto e versare in uno stampo da budino caramellato 
con 4 cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno per 30'-40' a calore moderato.