sabato 24 settembre 2011

Bomba di cioccolato

                                                          Ingredienti :
                                                   - g. 150 fondente
                                                   - g. 150 farina

- g. 150 burro
- g. 150 zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
      Crema :
- g. 300  nutella
- g. 400 mascarpone
esecuzione
Sciogliere il burro e il fondente a bagnomaria.
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire il cioccolato-burro, 
la farina , lievito e per ultimo le chiare montate a neve.
infornare 180° per 30 minuti circa.
Quando è fredda tagliare nel senso orizzontale e farcirla con la crema ottenuta mescolando la nutella al mascarpone.
Lasciare in frigorifero una notte e tagliare a quadretti.

NB. usare uno stampo rettangolare basso.



Questo dolce è amato da tutti i super golosi grandi e piccini,

ma se siete adulti abbinatelo ad un bicchierino di Barolo Chinato e...
 rilassatevi ...dopo tutto la tavola è uno dei piaceri della vita!!!