Ingredienti:
g. 500 di frutta fresca )frutti di bosco, pesche, albicocche etc. etc.)
g. 200 di yougurt naturale
2 cucchiaini di miele (facoltativo)
Preparazione:
Frullare il tutto.
Versare in un contenitore e porre in congelo per almeno 4 ore.
Ingredienti:
g. 500 di frutta fresca )frutti di bosco, pesche, albicocche etc. etc.)
g. 200 di yougurt naturale
2 cucchiaini di miele (facoltativo)
Preparazione:
Frullare il tutto.
Versare in un contenitore e porre in congelo per almeno 4 ore.
Marmellata arance e zenzero
Una vecchia ricetta inglese un po’ laboriosa ma infallibile.
Ingredienti:
Il primo giorno si sbucciano le arance tenendo la parte arancione della buccia e togliendo il bianco, si taglia tutto e si mette in una capiente bacinella con tanta acqua quanto è il peso dei frutti interi.
Si lascia riposare 24 h.
Il secondo giorno si mettono a bollire con qualche fettina di radice di zenzero, una stecca di cannella (che poi si toglierà) o un cucchiaino di polvere, fino a quando le bucce si tagliano con il cucchiaio di legno.
Dopo altre 24 h si pesano e si aggiunge lo zucchero pari ai 2/3 del peso. Io ne metto sempre 2kg.
Poi si bolle il tutto fino a quando assume un colore caramellato (almeno 3 h).
Ho messo in vasetti riciclati e sterilizzati.
Aspettare almeno 3/4 giorni prima di consumarla.
Se avete la pazienza di farla sentirete la squisitezza.
Di: Anna Armuzzi
Di:Alessandra Mazzari
Torta di mele al quark profumata di cannella
Sbucciare e tagliare a dadini le mele, metterle in una ciotola e irrorarle di succo di limone.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere: il quark, la farina setacciata con il lievito, il sale, l'aroma.
Unire le mele dopo averle cosparse e mescolate con un po' di farina.
Versare su tortiera imburrata ed infarinata.
Spolverare la superficie di cannella e zucchero di canna.
Infornare 150⁰ per 45 minuti circa ( regolarsi con il proprio forno)
P.s. il quark si trova in tutti i supermercati della Pusteria, viene usato per fare anche la famosa Käsekuchen, viene anche chiamato Topfen.
La Torta dell'amicizia
Per la frolla
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
Per il ripieno
Mescolare bene gli ingredienti e tenere da parte.
Per spalmare
Imburrare e infarinare o rivestire con carta forno una teglia da 24 cm, stendere la frolla e bucherellare, spalmare la marmellata e poi sopra il ripieno aiutandovi con un cucchiaio bagnato per non mescolarlo alla marmellata.
Cuocere su piano medio/basso del forno a 170/180 gradi (dipende dal forno) per 35/40 minuti.
Ingredienti:
Ingredienti: