lunedì 1 aprile 2024

Torta della Monaca (Senza farina e senza lievito)

Ingredienti:
  • g. 170 di mandorle spellate e ridotte in farina
  • g. 350 di ricotta vaccina
  • 4 uova

  • g. 160 di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiato q.b.
  • ml. 30 di liquore a piacere, io limoncino
  • zucchero a velo per spolvero finale
Preparazione:
Montare le uova con le mandorle macinate.
Aggiungere lo zucchero, sempre montando, poi la ricotta e il pizzico di sale.
il liquore.
In forno a 170° per 35/40'.
Lasciarla raffreddare , toglierla dalla teglia e spolverarla con lo zucchero a velo.
Nel frattempo che è in forno, preparare una salsina con frutti di bosco e zucchero sul fuoco rimestando fino a sciogliere il tutto.
Si può fare anche con marmellata e un pochino di acqua.