mercoledì 10 gennaio 2024

Carciofina

 Ingredienti:

  • 1 pasta briseè op. pasta matta

  • g. 500 di carciofini surgelati
  • g. 200 di pancetta affumicara
  • g. 200 di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 manciata di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • acqua q.b.
  • vino bianco q.b.
    Preparazione:
    In una padella versate un po' di olio versatevi i carciofini ancora gelati, appena saranno sgelati mettervi la pancetta e un pochino di acqua.
    Versatevi una spruzzata di vino bianco, io non l'ho messo perchè non l'avevo.
    Salate e pepate.
    In tutto 15'/20'.
    Lasciate raffreddare poi unite panna e latte.
    Stendete la pasta briseè sulla teglia, forate con una forchetta.
    Versatevi tutto il composto e piegate i bordi della briseè verso l'interno.
    In forno caldo 179°/180° per 40 '.
    Io l'ho fatta per un antipasto