sabato 30 dicembre 2023

Pasta e fagioli di Mara Venier

 Ingredienti:

  • g. 200 di fagioli secchi Lamon, ma vanno bene pure altri borlotti
  • g. 150 di spaghetti spezzati
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

  • 2 patate piccole
  • 2/3 pomodorini
  • rosmarino q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • olio EVO
    Preparazione:
    Mettere a bagno i fagioli secchi per una notte.
    Tritare sedano, carote e cipolla e metterlo in casseruola con un pò di olio.
Aggiungervi i pomodorini tagliati a metà e le patate  tagliate a tocchetti e i fagioli.
Coprire di acqua, aggiustare di sale e pepe.

Quando i fagioli saranno quasi cotti aggiungere la pasta (si possono usare altri formati) e controllare che l'acqua copra il tutto.
Servire con qualche fogliolina di rosmarino e un po' di olio .
Dal WEB