Cheese cake ai mirtilli
- G. 200 di biscotti secchi sbriciolati (io digestive con frutta secca)
- G. 100 di burro
- 2 cucchiai di zucchero
Frullare il tutto è stendere su di una teglia apribile con carta forno sotto, porre in frigorifero x almeno 30 minuti, nel frattempo preparare il ripieno
X il ripieno
- G. 250 di panna
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di succo di limone
- G. 150 di zucchero
- G. 300 di ricotta op. Robiola
- 3 Cucchiai di farina
- 1 confezione di mirtilli passati in padella con un pó di acqua e 2 cucchiai di zucchero
Frullare tutti gli ingredienti con metà mirtilli (ciò che rimane va aggiunto a fine cottura)
Ho messo la teglia nel fornetto Estense (nonna Aurelia) (è la prima volta che l ho usato)
5' a fiamma alta e 50' al minimo (fornello piccolo, quello del caffè)
Non essendo ancora pratica del fornetto mi si è bruciato un po' sotto .