lunedì 25 aprile 2022

Seppie gratinate

 Ingredienti per 4 pp:

  • kg. 1 di seppie pulite

  • g. 50 di olive
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2 spicchi di aglio, tritato (op. infiliti in uno stecchino)
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe nero

Preparazione:

Tagliate a fettine le seppie (se fossero da pulire: togliete l'osso, gli occhi e con molta attenzioe la sacca dell'inchiostro che servirà per altre preparazioni).
Amalgamare con tutti gli ingredienti. 
Versare in una teglia e porle in forno a gratinare.


°Variazioni:
si possono lasciare intere e riempire con tutti gli ingredienti descritti
op. infililarle su di uno stecchino
op. in teglia su di un letto di patate tagliate a fettine.