giovedì 14 ottobre 2021

KÄRNTNER REINDLING

Di Anna Lupi  “KÄRNTNER REINDLING”

Questo dolce mi è stato offerto in Pusteria ma la padrona di casa mi ha detto che era una ricetta di sua nonna.
Lei lo serviva con sopra una fetta tolta da un rotolo fatto di burro arrotolato dopo essere stato farcito di semi di papavero, zucchero e rum, prima di mangiarlo si spalma bene sopra la fetta.
Poco calorico
Ingredienti (stampo ciambellone diametro cm 21):
Per l'mpasto:
- 500 g di farina "00"
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di burro
- 250 ml di latte
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di anice
Per il ipieno:
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di cannella
- 100 g di uvetta
- burro per lo stampo
Preparazione:
Sciogliere il levito nel latte tiepido; in una terrina mescolare la farina con lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto; cominciare a lavorare l'impasto ed aggiungervi, a mano a mano, le uova, il burro a tocchetti, l'anice ed, in ultimo, il sale. Lavorare il tutto per qualche minuto, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Preparato l’impasto, farlo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Mescolare lo zucchero con la cannella. A questo punto stendere l’impasto e portarlo allo spessore di 1 cm; prima versarvi sopra il burro fuso, quindi, spolverizzarlo con il miscuglio di zucchero e cannella e cospargerlo di uvetta. Arrotolare l’impasto e appoggiarlo nello stampo ben imburrato. Coprire con un canovaccio e rimettere a lievitare, finchè non raddoppia il volume. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.
(Trentino AltoAdige)
Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert e babka