mercoledì 26 maggio 2021

Frittelle di riso dolci

 Ingredienti:

  • g. 500 di latte 
  • ml. 500 di  acqua 

  • g. 300 di riso
  • g. 30 di  zucchero semolato 
  • g. 70 di  zucchero a velo 
  • g. 30 di burro 
  • 3 uova 
  • 1 fialetta aroma di rum 
  • 1 fialetta aroma di arancia 
  • 1 fialetta aroma di limone 
  • 1 bustina vanillina 
  • farina q.b.
  • olio di semi 
  • un pizzico di sale 

Preparazione:

Mettere a bollire il latte e l’acqua insieme, quando bolle aggiungere il riso, lo zucchero semolato, la vanillina e il pizzico di sale.

Cuocere fino a che il riso non diventa una palla, togliere dal fuoco e mettere il burro, mescolare bene e mettere a raffreddare, 

Una volta freddo, aggiungere le fialetta di aroma, lo zucchero a velo e le uova una alla volta, un po’ di farina per far venire il composto abbastanza solido.. 

friggere, in olio bollente le frittelle aiutandosi con un cucchiaio, 

Quando sono pronte passarle subito nello zucchero..