sabato 27 marzo 2021

Macarons

Ricetta di Fabiola Hop-Panzavolta

È una ricetta un po lunga, mi raccomando, 

 seguite tutto esattamente come è scritto:

Ingredienti:

g. 200 di farina di mandorle 

g. 200 di zucchero a velo

g. 150 di albumi

ml. 55 di acqua

g. 200 di zucchero semolato

Colorante a piacere

Per prima cosa mescolare con una spatola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, metà albumi (75gr) e il colorante fino ad ottenere una massa omogenea. 

Mettere un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero semolato e portare a 121 gradi (importante) . 

Nel frattempo montate il resto degli albumi con un pizzico di sale. 

Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto i 121 gradi versatelo a filo nell'albume montato a neve senza mai spegnere le fruste fino a che la massa non si è raffreddata ( avete ottenuto cosi la meringa italiana).

Unite la meringa un po alla volta al mix di farina ( con la spatola) , mescolare bene e trasferire il tutto in una sac a poche con beccuccio liscio del diametro di 1cm. Sulla placca da forno rivestita di carta forno,  formare i macarons (diametro di 3.5cm) poi picchiare un paio di volte la placca sul tavolo per fare fuoriuscire l'aria. Lasciare asciugare i macarons a temperatura ambiente fino a che non appiccicano più al tatto. 

Infornare a 150 gradi per 15-17 minuti.

Per la crema ho mescolato 250 g.di mascarpone con 1/2 barattolino di crema al pistacchio

Ricetta di Fabiola Panzavolta