Ricetta di Fabiola Hop-Panzavolta
È una ricetta un po lunga, mi raccomando,seguite tutto esattamente come è scritto:
Ingredienti:
g. 200 di farina di mandorle
g. 200 di zucchero a velo
g. 150 di albumi
ml. 55 di acqua
g. 200 di zucchero semolato
Colorante a piacere
Per prima cosa mescolare con una spatola la farina di mandorle, lo zucchero a velo, metà albumi (75gr) e il colorante fino ad ottenere una massa omogenea.
Mettere un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero semolato e portare a 121 gradi (importante) .
Nel frattempo montate il resto degli albumi con un pizzico di sale.
Quando lo sciroppo di zucchero ha raggiunto i 121 gradi versatelo a filo nell'albume montato a neve senza mai spegnere le fruste fino a che la massa non si è raffreddata ( avete ottenuto cosi la meringa italiana).
Unite la meringa un po alla volta al mix di farina ( con la spatola) , mescolare bene e trasferire il tutto in una sac a poche con beccuccio liscio del diametro di 1cm. Sulla placca da forno rivestita di carta forno, formare i macarons (diametro di 3.5cm) poi picchiare un paio di volte la placca sul tavolo per fare fuoriuscire l'aria. Lasciare asciugare i macarons a temperatura ambiente fino a che non appiccicano più al tatto.
Infornare a 150 gradi per 15-17 minuti.
Per la crema ho mescolato 250 g.di mascarpone con 1/2 barattolino di crema al pistacchio
Ricetta di Fabiola Panzavolta