venerdì 11 dicembre 2020

Weihnacht's Stollen

 

Di: Michelle Becker
Ricetta della mia cara mamma che non c'è più
  • g. 500 di Farina 00
  • g. 175 di Burro
  • g. 200 di Zucchero
  • g. 250 di Quark o Ricotta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di Rhum
  • 1 fialetta di Mandorla Amara
  • g. 125 di Uvetta (a chi non piace l'uvetta può mettere delle goccie di cioccolato fondente)
  • g. 125 di Nocciole
A chi piace può mettere 125 g. di canditi (a me non piacciono allora metto 1 fialetta di essenza di arancia)
Una volta fatto l'impasto fare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente, dividere in due, manipolare leggermente con un po' di farina (ma non troppo), stendere col mattarello 2cm di altezza poi piegarlo in due come fate con la piadina lasciando circa 1cm dal bordo.
Fare la stessa cosa con l'altra metà
Infornare preriscaldato statico 160° per 45 minuti circa
Lasciare raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo, chiudere in carta stagnola poi in pellicola e lasciare insaporire per almeno 5-6 gg.