Ingredienti:
- 1 litro di latte intero
- g. 175 di riso per insalate
- g. 200 di zucchero
- 1 fiala di mandorla
- g. 200 amaretti
- 6 uova
- Mandorla amara e un po' di amaretto
- g. 100 di cedro a pezzettini o quelli misti
Preparazione:
Fare bollire il latte con il riso per30 minuti.
Mettere dentro gli amaretti a fuoco acceso un po' di mandorla amara e fare spappolare bene.
Aggiungere un po' di amaretto di Saronno o altro.
Spegnere e lasciare freddare bene.
In una terrina sbattere bene le uova in lo zucchero.
Aggiungere mandorle tritate, Canditi, la fiala di mandorla aggiungere un bicchiere piccolo di mandorla amara mescolare bene e quando il riso è freddo unire tutto.
Mettere nelle teglie e cuocere a 180 x 60 minuti poi vedete.
A cottura tirate fuori e abbondante con la mandorla amara deve essere ben bagnata.
Facile e veloce.
La teglia deve essere rettangolare (per il disciplinare, poi ognuno fa come meglio è comodo).
(Emilia/Romagna)