Ingredienti:
- ml. 500 di latte
- g. 50 di amido di mais (maizena)
- g. 60 di zucchero, più g. 50 (meglio se a velo)
- 4 uova
- succo di limone (qualche goccia)
- pizzico di sale
Preparazione:
Dividere il tuorlo dall'albume.
Montare i tuorli con 60 g. di zucchero e la maizena con una frusta.
Dividere il tuorlo dall'albume.
Montare i tuorli con 60 g. di zucchero e la maizena con una frusta.
Versarvi il latte, con un colino filtrare il tutto in una casseruola e portare sul fuoco.
Spegnere il fuoco un attimo prima che arrivi al bollore.
Ricoprire a livello con pellicola, serve perchè non faccia la crosticina.
Lasciare raffreddare.
Ora passiamo agli albumi, che andranno montati a neve con il resto dello zucchero, le gocce di limone e il pizzico di sale.
Ora passiamo agli albumi, che andranno montati a neve con il resto dello zucchero, le gocce di limone e il pizzico di sale.
é una crema molto delicata, aerata e senza panna montata.
Quando la crema sarà fredda, unire delicatamente gli albumi a neve.
Quando la crema sarà fredda, unire delicatamente gli albumi a neve.
*Le nostre nonne non avevano la panna e non buttavano gli albumi.