lunedì 14 dicembre 2020

Caramelle d'orzo

E le caramelle d'orzo?
Che delizia!

Sempre presenti a Natale ma il ricordo di queste caramelle risale alla mia infanzia quando il nonno me le comprava in una bancarella in centro durante "la nostra passeggiata".
Appena fatte la nonna le raffreddava su una spianatoia di marmo, che io non ho.
Io le ho semplicemente fatte raffreddare sulla carta forno messa su un tagliere di legno.
Servono due ingredienti:
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di orzo solubile
Ho preparato la placca con la carta forno.
In un pentolino ho versato lo zucchero e l’orzo solubile, mescolando bene sul fuoco a fiamma bassissima continuamente.
Quando lo zucchero ha cominciato a sciogliersi ho spento il fuoco e sempre mescolando velocemente ho versato sulla carta forno cercando di livellare in modo uniforme.
Quest’operazione va fatta in fretta perché si solidifica in fretta.
A composto ben freddo ho rotto le caramelle in pezzettini e il gioco è fatto.
La ricetta è semplice e facile da fare anche per le meno esperte in cucina.
Vi consiglio di tenerle conservate nella carta forno.
Sono anche una splendida idea regalo per la suocera o le amiche.
Basta riporle in un sacchetto trasparente e chiuderlo con un bel nastro rosso oppure metterle in una bella scatola a tema natalizio di plastica.
Di: Patrizia Tartagni