martedì 29 dicembre 2020

Agnolotti del Plin (ripieno)

Ingredienti:

  • g. 400  noce di manzo
  • g. 100 g cipolla bianca

  • g. 20  farina di grano tenero tipo 00
  • ml. 200  vino rosso
  • g. 70 cervella di vitello
  • g. 50  parmigiano reggiano
  • g. 8  sale e pepe
  • ml. 20 olio extravergine di oliva

Procedimento:
Tagliare la carne a pezzetti e la cipolla a julienne.

Passare la carne nella farina e con un setaccio rimuovere l’eccesso. 

Scaldare una casseruola con un filo d’olio e rosolare la carne. 

Una volta che questa sarà ben rosolata, aggiungere la cipolla e sfumare con il vino rosso. 

Far evaporare l’alcol del vino e continuare la cottura con il brodo. 

Una volta cotta la carne, unire la cervella e spegnere il fuoco.

La carne dovrà essere ben cotta e il liquido ristretto. 

Macinare finemente la carne, insaporire il tutto con il parmigiano reggiano e, 

se necessario, con sale e pepe.  

La sfoglia deve essere sottile. 

Generalmente si condisce con il burro fuso.     

(Piemonte)