Ingredienti:
- g. 400 noce di manzo
- g. 100 g cipolla bianca
- g. 20 farina di grano tenero tipo 00
- ml. 200 vino rosso
- g. 70 cervella di vitello
- g. 50 parmigiano reggiano
- g. 8 sale e pepe
- ml. 20 olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliare la carne a pezzetti e la cipolla a julienne.
Passare la carne nella farina e con un setaccio rimuovere l’eccesso.
Scaldare una casseruola con un filo d’olio e rosolare la carne.
Una volta che questa sarà ben rosolata, aggiungere la cipolla e sfumare con il vino rosso.
Far evaporare l’alcol del vino e continuare la cottura con il brodo.
Una volta cotta la carne, unire la cervella e spegnere il fuoco.
La carne dovrà essere ben cotta e il liquido ristretto.
Macinare finemente la carne, insaporire il tutto con il parmigiano reggiano e,
se necessario, con sale e pepe.
La sfoglia deve essere sottile.
Generalmente si condisce con il burro fuso.
(Piemonte)