domenica 29 novembre 2020

Stracchino della Duchessa

 Di: Monica Sintini
Ingredienti:

  • g. 250  di mascarpone 

  • 2 uova 
  • 6 tazze di caffè 
  • g. 40  di cacao in polvere 
  • 1 bustina di vanillina 
  • g. 400 di savoiardi 
  • Rum q b 
  • g. 30 di cioccolato fondente 
  • g. 30  di mandorle 
  • g. 220  di zucchero + altri 50 g. di zucchero 
Preparazione:
 Prepariamo una crema liscia montando i tuorli delle uova con 150 g. di zucchero e la vanillina a cui andremo ad aggiungere il mascarpone In una ciotola a parte monteremo a neve gli albumi con 70 g. di zucchero e li includeremo nel composto precedentemente preparato.
Dividiamo quindi il composto ottenuto in 2 parti nella prima aggiungeremo il cioccolato fondente mentre nella seconda parte il cacao in polvere con le mandorle.
 Dopo aver preparato le 6 tazze di caffè uniremo loro il liquore Rum o altro e 50 g. di zucchero.
 Prendiamo intanto uno stampo da plumcake e ricopriamone il fondo con i savoiardi inzuppati nella miscela di caffè.
Ricopriamo poi i biscotti con una delle creme che ricopriremo con un altro strato di biscotti.
 Verseremo la seconda crema e completeremo con altri savoiardi.
Porre infine lo stracchino a riposare in frigorifero.
Prima di tagliare e servire spolverizziamolo a piacere ad esempio con cacao e mandorle E BUON APPETITO !!!!!!!!