Di: Monica Sintini
Ingredienti:
- g. 250 di mascarpone
- 2 uova
- 6 tazze di caffè
- g. 40 di cacao in polvere
- 1 bustina di vanillina
- g. 400 di savoiardi
- Rum q b
- g. 30 di cioccolato fondente
- g. 30 di mandorle
- g. 220 di zucchero + altri 50 g. di zucchero
Preparazione:
Prepariamo una crema liscia montando i tuorli delle uova con 150 g. di zucchero e la vanillina a cui andremo ad aggiungere il mascarpone In una ciotola a parte monteremo a neve gli albumi con 70 g. di zucchero e li includeremo nel composto precedentemente preparato.
Dividiamo quindi il composto ottenuto in 2 parti nella prima aggiungeremo il cioccolato fondente mentre nella seconda parte il cacao in polvere con le mandorle.
Dopo aver preparato le 6 tazze di caffè uniremo loro il liquore Rum o altro e 50 g. di zucchero.
Prendiamo intanto uno stampo da plumcake e ricopriamone il fondo con i savoiardi inzuppati nella miscela di caffè.
Ricopriamo poi i biscotti con una delle creme che ricopriremo con un altro strato di biscotti.
Verseremo la seconda crema e completeremo con altri savoiardi.
Porre infine lo stracchino a riposare in frigorifero.
Prima di tagliare e servire spolverizziamolo a piacere ad esempio con cacao e mandorle E BUON APPETITO !!!!!!!!