sabato 7 novembre 2020

Crostata con mele e crema pasticcera

 

Si fa una pasta frolla, con g. 500 di farina, g. 175 di burro, g. 175 di zucchero e 3 uova, un po' di fecola se necessaria, mentre riposa in frigo prepari le mele sbucciate e levi il torsolo con apposito scavino.

Prepari una crema pasticcera lenta.

Stendi su carta forno la frolla e disponi le mele una attaccata all'altra le mele che avevi preparato tagliandole a metà in senso orizzontale, vi versi sopra la crema morbida ed abbondante (40 g.di farina o di amido di mais, zucchero 80 g. 2 tuorli d uova, 1 bustina di vaniglia, scorza di limone, 1/2 l. di latte.

Inforna, (forno preriscaldato

temperatura 180 gradi) per 40/50 minuti.

A cottura ultimata spargi la superficie con zucchero di canna o altro zucchero.

Lo rimetti in forno ed accendi solo il grill per qualche minuto finché non caramella lo zucchero.

Si mangia il giorno dopo!

°se avanza impasto, si possono fare biscotti io ho usato una teglia ovale 26 cm. x 18 cm. e 2 mele renette.