sabato 10 ottobre 2020

Crema Paradisiaca (Fasole batuta)

 Di: Rodica Dragoministeanu
Poiché in questo periodo si tende a trascorrere più tempo a casa, vi consiglio di approfittarne e di avventurarvi in ​​cucina .Le fredde serate autunnali possono diventare più miti se ti concedi ricette calde e deliziose. Io vi propongo una ricetta che faceva mia nonna e che da bambina chiamavo “ la crema paradisiaca “ ma era una semplice Crema di fagioli con salsa di pomodoro(“la bruschetta rumena “per eccellenza) FASOLE BATUTA

🙂Ricetta: * 500 g di fagioli cannellini ( secchi )
* 3 cipolle di tropea grandi(va bene quella dorata anche)
* 3 spicchi di aglio
* 3 foglie di alloro
* 1 carota
* 1 gambo di sedano
* olio di girasole o olio evo q.b.
* 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
* sale q.b.
* pepe q.b.
Dopo averli lasciati a mollo per tutta una notte, mettete i fagioli a lessare con una carota, del sedano, una cipolla e delle foglie di alloro.
Lasciateli bollire per 45-50', dopodiche', appena pronti, scolateli, avendo cura di tenere una tazza dell'acqua di cottura da una parte.
A questo punto frullate i fagioli lessati aggiungendoci degli spicchi di aglio (puliti e schiacciati) fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete in una insalatiera la crema ottenuta e, mescolando piano, aggiungeteci un po' dell' acqua di cottura conservata precedentemente.
Aggiungete poi l'olio un po' per volta e continuate a mescolare fino all'assorbimento del tutto.
Scaldate dell'olio abbondante in una casseruola e soffriggete la cipolla tagliata precedentemente a julienne per due- tre minuti fino a che non risulta morbidissima.
Fate attenzione che non si bruci.
A cottura ultimata mettete il concentrato di pomodoro.
Mescolate bene e magari potete aggiungere due cucchiai dell'acqua di cottura dei fagioli.
Servite la crema preparata con sopra la cipolla caramellata.
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