lunedì 5 ottobre 2020

Bignè con crema zabajone

 Di: Alessandra Vona

Sembra laboriosa, ma con un'ora di fa tutto...

Pasta choux:
g. 80 di farina
g. 60 di acqua
g. 50 di burro
g. 60 di latte
2 uova
un pizzico di sale
Preparazione
Si scalda in una casseruola a fondo spesso acqua, latte e burro e si porta lentamente quasi ad ebollizione.
Si getta la farina tutta insieme e si mescola velocemente.
Si amalgama il tutto sempre velocemente.
Si toglie dal fuoco e si incorporano le uova una alla volta.
Il composto ottenuto si mette in tasca da pasticcere e si fanno dei mucchietti distanziati come da foto.
Cuociono in 30 minuti a forno ventilato 180 gradi
Nel frattempo:
Con 80 gr tuorli
35 gr zucchero
45 gr marsala si prepara lo zabaioneg.
Il liquore insieme a metà zucchero si fa scaldare dolcemente, mentre i tuorli con restante zucchero montano in una casseruola.
Si aggiunge a filo il marsala e si montano i tuorli a bagno Maria con una frusta.
Deve diventare della consistenza di una crema.
Si fa raffreddare e si aggiunge 100 ml di panna montata.
Farcire buona merenda!!