lunedì 4 maggio 2020

Focaccine soffici

Ingredienti:

  • ml. 125 di acqua tiepida
  • ml. 125 di latte tiepido
  • g. 10 di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
  • g. 50 di olio d'oliva
  • g.  400 di farina
    opzione (si possono aggiungere 100 g. di fiocchi di patate e ml. 30 di latte o acqua)

Sciogli il lievito nell'acqua, latte e zucchero. 
Unisci a metà farina e metà d'olio amalgama e 
unisci il restante olio e farina. 
Fai riposare 40 minuti. 
Stendi ad un altezza di 2 cm. e fai i dischi. 
Mettili in una teglia e fai riposare per 1 ora e mezza. 
Prima di cuocerli fai le fossette, informa a 170°per 25min.