Tiramisù di Iginio Massari
Ingredienti:
- 300 g di biscotti savoiardi
- 280 g di caffè espresso
- 190 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro in polvere •
- 500 g di mascarpone
- 300 ml di panna montata
- 200 ml di panna liquida
- 120 g di tuorli d’uovo
- 40 g di liquore marsala
Difficoltà e tempi
- difficoltà: facile
- persone: 6
- preparazione: 30 min
- kcal porzione: 360
Il Tiramisù di Iginio Massari,
Preparazione
Vediamo quindi come preparare il Tiramisù di Iginio Massari.
Come prima cosa preparate il caffè espresso e, quando è ancora caldo, aggiungete 40 grammi di zucchero e 10 grammi di cacao amaro.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo dedicatevi alla crema al mascarpone.
Sbattete i tuorli (in questa ricetta non è previsto l’uso degli albumi, che sono sostituiti da panna montata) con il mascarpone, aiutandovi con le fruste elettriche.
Sempre lavorando il composto con le fruste aggiungete la panna liquida.
Unite poi lo zucchero restante e il marsala e infine la panna montata in due volte, mescolando delicatamente in modo che il composto non si smonti.
Ora che tutte le preparazioni sono pronte, non resta che assemblare il tiramisù. In una teglia o in un piatto da portata, stendete un velo di crema al mascarpone. Inzuppate quindi i savoiardi nella bagna e formate un primo strato che andrete a coprire con circa metà crema.
Formate un secondo strato di savoiardi inzuppati e completate con la crema rimasta.
Spolverizzate con il cacao amaro e lasciate in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirlo.