Da: Ikea
sono: 500 gr di manzo macinato, 250 gr di carne suina macinata,100 gr di pangrattato, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 5 cucchiai di latte, sale e pepe
Per la salsa alla panna abbiamo bisogno di: 40 gr di burro, 40 gr di farina, 150 ml di brodo vegetale, 150 ml di brodo di manzo, 150 ml di panna da montare, 2 cucchiaini di salsa di soia e 1 cucchiaino di senape di Digione.
Il procedimento per le polpette è semplice: basta mescolare i due macinati con le mani avendo cura che non si formino grumi, aggiungere aglio, cipolla, uovo e pangrattato, amalgamare il tutto, aggiungere del latte e insaporire con sale e pepe.
Poi formare le piccole polpettine e procedere alla cottura in olio di semi bollente non prima di averle fatte riposare in frigo per circa 2 ore. Una voltacotte e rosolate, si passa al forno: la pirofila con le polpette va sigillata con un coperchio e posta in forno ventilato a 180° per mezz’ora.
Per la salsa si procede a far sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare senza far formare grumi; aggiungere i due tipi di brodo continuando a mescolare e inserire poi panna, salsa di soia e senape. A questo punto bisogna portare ad ebollizione il composto e aspettare che si addensi senza smettere di girare il tutto. Una volta ottenuta la giusta consistenza, basta soltanto versare la salsa sulle polpettine e il gioco è fatto.