Di: Paola Paola
Ingredienti:
Versare nella ciotola della planetaria la farina,
lo strutto, e il sale, sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e impastare per circa 5 minuti.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividere in due l'impasto formare due pagnotte e coprire con pellicola alimentare,
lasciando riposare per circa 15 minuti stendere l'impasto con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare e formare una chiocciola metterla in una teglia appena oliata, spalmare ancora con un velo di strutto e coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore),
lasciare lievitare per circa un'ora, poi con le mani schiacciare bene partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi cercando di livellare bene formare con le dita delle fossette e cospargere con rosmarino coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti (deve raddoppiare).
Poco prima di infornare cospargere con sale grosso,
cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti deve essere dorata.
Ingredienti:
- kg. 1 di farina
- 0,30 gr di sale
- g.15 di zucchero
- g. 90 di strutto
- g. 20 di lievito di birra
- ml. 500 di acqua tiepida
Versare nella ciotola della planetaria la farina,
lo strutto, e il sale, sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida e impastare per circa 5 minuti.
Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e dividere in due l'impasto formare due pagnotte e coprire con pellicola alimentare,
lasciando riposare per circa 15 minuti stendere l'impasto con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare e formare una chiocciola metterla in una teglia appena oliata, spalmare ancora con un velo di strutto e coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore),
lasciare lievitare per circa un'ora, poi con le mani schiacciare bene partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi cercando di livellare bene formare con le dita delle fossette e cospargere con rosmarino coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30 minuti (deve raddoppiare).
Poco prima di infornare cospargere con sale grosso,
cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti deve essere dorata.