domenica 15 settembre 2019

Anelli di cipolla in tempura

Ingredienti:
  • 1 grossa cipolla ramata
  • 1 birra al limone (freddissima)
  • g. 100  di farina 00
  • g. 100 di fecola di patate
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • sale q.b. (solo a fine cottura)

Preparazione:
Pulite e tagliate la cipolla ad anelli che terrete in acqua fredda x 2/3 ore, cambiandola spesso.
In una  ciotola a parte versate la fecola e farina, poi la birra, tutto nella stessa misura, ad esempio 100 g. per tutti gli ingredienti infine il bicarbonato.
Lavorate l’impasto aggiungendo magari il liquido un po’ alla volta per evitare i grumi, la pastella deve risultare fluida, non liquida, deve scrivere, ma avvolgere la verdura.
Si può preparare la pastella in anticipo e tenere in frigo. 
In padella versate abbondante olio di semi di arachide e fate ben scaldare. 
La pastella deve essere molto fredda, immergete gli anelli di cipolle nella pastella e friggete nell’olio bollente. 
Adagiate su carta da cucina, aiutandovi con la pinza. 
Continuate a friggere gli anelli di cipolla,  per evitare l’eccesso di pastella scuotete gli anelli. 
Devono risultare croccanti ma chiari. 
Salate solo a fine frittura.