venerdì 14 giugno 2019

Gnocchi di ricotta e patate

Ingredienti:

  • g. 300 di ricotta
  • g. 200 + 100 di farina
  • g. 300 di patata lessa
  • 1 uovo
  • g. 8 di sale
  • g. 100 di parmigiano (opzione, io non l'ho messo nell'impasta)
Preparazione:
Passate le patate lessate nello schiaccia patate le patate, la ricotta e 200 g. di farina e il sale in una ciotola.   
Impastate il tutto con l'uovo (se lo desiderate aggiungete il parmigiano grattugiato).
Stendete la farina che resta sulla spianatoia, sopra stendete con le mani l'impasto ottenuto.
Con uno ''scartino'', tagliate delle strisce per il lungo, quindi sempre con lo scartino tagliate le strisce che avrete arrotolato (aiutandovi con la farina stesa sulla spianatoia), ogni cm. 1,5, deponete gli gnocchi cosi ottenuti su di un vassoio ricoperto di cartaforno, ponete in congelatore.
Quando saranno congelati metteteli in un sacchetto.
Li verserete in acqua bollente salata da congelati.
Come condimento a gusto vostro, sia sugo, ragù, di pesce, burro e salvia, spek, funghi etc. etc.